-En Marruecos
Ingredientes
2 cebollas medianas dulces, 3 naranjas, 4 cucharadas de vinagre, un poco de azúcar, aceite de oliva, canela, pimienta negra molida, aceitunas negras y también se le puede poner hinojo .
-En Alemania
Ingredientes:
Naranjas, Cebolla o cebolleta , Pimentón , aceite de oliva y sal
-En Italia
Hay dos maneras de hacerla :
La primera receta : 5 naranjas,
La segunda receta : 4 naranjas rojas de Sicilia, 1 cebolla mediana, 1 cucharadita de perejil picado, 2 cucharadas de aceitunas negras , 2 cucharadas de aceite extravirgen
de oliva , sal y pimienta.
-Argentina
Ingredientes :
1 piña
2 bananas
3 manzanas
3 duraznos
4 naranjas o mas
exprimir por aparte otras 6 o mas naranjas
un vaso de agua
y 1 cucharada de azúcar bajas calorías,
-China
Ingredientes :
-1 cebolla grande
-4 naranjas
-150g de crema de leche
-sal
-pimienta
-España (
Típica de
Ingredientes:
2 lechugas
2 naranjas
aceite
vinagre de vino
sal y pimienta
La naranja simboliza entusiasmo y exaltación y cuando el color es muy encendido o rojizo, ardor y pasión. Utilizado en pequeñas extensiones o con acento, es un color utilísimo, pero en grandes áreas es demasiado atrevido y puede crear una impresión impulsiva que puede ser agresiva. Posee una fuerza activa, radiante y expresiva, de carácter estimulante y cualidad dinámica positiva y energética.
QUE PUEDE APORTAR EN EL PLATO?
La naranja puede aportar frescor al plato ya que esta fruta es rica en agua y, por su naturaleza, no contiene grasas .
Es una excelente fuente de vitamina C .
Contiene pectina, que es un tipo de fibra soluble.
Si quiere aportar un sabor dulce , elige la naranja dulce y jugosa , pero si te gusta lo acido también hay tipos de naranjas que pueda gustarte.Hay diferentes tipos de los cuales puedes eligir
En la ensalada puede aportar frescor y a la vez un gusto jugoso para cambiar un poco el estilo de la ensalada tradicional.
A causa de la naranja sale una ensalada con mas variedad y mas apetitosa.
Casi en todos los países lleva los mismo ingredientes pero la forma de hacerse cambia un poco de todas, sobretodo la cantidad de cada ingrediente. En algunos juntan la naranja con otras frutas que le puede dar un gusto distinto y a la vez bueno. Algo más de variedad.
Lo que podemos ver es que, en las ensaladas de naranja no hay tomates. Eso puede ser debido a que la naranja da un gusto acido y quizás mezclado con el tomate no seria compatible y no tendría un buen sabor .
En la ensalada de Marruecos se le puede echar canela ,cosa que en los otros países no se les echa , la canela le puede dar otro sabor al plato que adorna a la naranja. También se le hecha azúcar , cosa que también en los otros países no le echan. El azúcar quita el acidez a la naranja y le puede dar un gusto mas suave . La acompañan con un aroma, el cual puede ser el hinojo .
Otra característica diferente de un país, es en Alemana, que le echan sal, como si la naranja fuera un tomate.
Argentina es el país donde la ensalada de naranja es la mas variada ya que va acompañada de otro tipo de frutas , aquí le echan también agua, cosa que le puede dar un gusto mas caldoso, la ensalada tendría caldo .
Lo que llama mucha la atención es que si vemos todas las recetas de los países donde se hace la ensalada de naranja, ninguna lleva lechuga quitando la de
Animaos para probarlo!
Estefanía García Raffaeli
Mireia Sáez Labrador
Judith Sánchez Sans
FLOR DE PIÑA
Ya se escuchan los acordes
de música sin igual
y una feria de colores
el atavío regional
que lucen bellas mujeres
de mi rincón tropical.
Con un porte señorial
hacen su entrada triunfal
luciendo primores millos bordados del huipil.
Y ya se inicia la danza
que causa alegría, asombro;
Baila doncella la danza
con una piña en el hombro.
Negras trenzas te coronan
Usileña niña mía;
los motivos que te adornan
todo color y alegría
que tus finas manos bordan.
De hermosura angelical
la de Jalapa de Díaz
La de Valle Nacional
rostro que es sol de mis días;
flor que adorna el tabacal.
De rojo tu hermoso atuendo
¡ay morena! de Ojitlán.
Y pajarillos y flores
en su traje va luciendo
la muchacha de Ixcatlán.
Soyaltepec primorosa
mujer de facciones bellas,
cubren tu atuendo de diosa
flores que forman estrellas.
Blanca túnica de seda
que adornan las mariposas
cabellera que se enreda
en mil listones y rosas
¡Tuxtepecana preciosa!
Baila con garbo morena,
baila la danza mi niña
que las notas ya resuenan
¡Baila! ¡Baila! Flor de piña.
Historia
El baile regional “Flor de piña” data de mayo de 1958, año en que el Gobernador Alfonso Pérez Gasga envió un acuerdo a la presidencia municipal, a cargo de Ángel Vidal Brocado, en la que se solicitaba el diseño de una coreografía para la partitura “Flor de piña”. La partitura fue creada por el músico oaxaqueño Samuel Mondragón. La creación de la coreografía buscaba representar a la región de Tuxtepec, una de las siete regiones de Oaxaca, en
http://es.wikipedia.org/wiki/Baile_flor_de_pi%C3%B1a
Este poema trata sobre un baile folklórico, el baile de flor de piña, un famoso baile regional de México.
En el poema vemos descrito el baile, nos dice que se trata de un baile alegre i muy colorido, en el que bailan mujeres con una piña en el hombro. El vestido es largo con falda y muchos colores, en los que predomina el rojo, con estampados de pajarillos i flores. Ellas llevan trenzas en el pelo. Bailan con una piña porque estamos ablando de un país tropical i la piña es la fruta tropical con la que lo simbolizan.
Habla del baile como si solo lo bailaran mejicanas, por eso describen a la mujer mejicana como una dama muy bella, morena, i como si fuera una diosa, por eso viste de dicha forma, para resaltar la belleza tropical sobre los colores de la llamativa túnica.
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